28.09.2018

Компания B-Logic стала резидентом ПВТ

Наблюдательный совет Парка высоких технологий зарегистрировал в сентябре 2018-го года 96 новых резидентов. Это уже третий рекордный набор в 2018 году: как сообщают TUT.by и dev.by, в марте в ПВТ вступили 46 новых компаний, в июне — 56. Всего за 9 месяцев ПВТ принял порядка 200 новых компаний — это больше, чем за всю 12-летнюю историю Парка!

Сегодня в ПВТ состоят 388 ИТ-компаний. Теперь среди резидентов не только ООО “СОФТКЛУБ - Центр разработки”, но и ОДО “БИ-ЛОДЖИК”. Компания занимается проектированием, разработкой, внедрением и сопровождением решений для банков и предприятий, биллинговых систем для жилищно-коммунальных хозяйств, платежных розничных систем, систем дистанционного обслуживания, расчетно-кассовых систем в розничной торговле и сфере услуг.

B-Logic_HTP.jpg

Андрей Бируля, директор компании B-Logic, отметил, что в качестве резидента ПВТ компания планирует работать как по продуктовой, так и сервисной бизнес-модели в Беларуси, странах СНГ и развивающихся странах Африки, Азии и Латинской Америки.

«Наша бизнес-модель включает как развитие существующих продуктов (автоматизированная система «КОМПЛАТ», система для работы на рынке ценных бумаг «ДФА», автоматизированная система «ВХД», предназначенная для учета внутрихозяйственной деятельности и учета персонала), так и адаптацию, разработку и внедрение ПО ведущих мировых вендоров, таких как Terrasoft (платформа bpm’online), BSS (системы дистанционного банковского обслуживания BS-Client) и Finastra (Fusion Digital Channels). Также мы планируем оказывать консультационные услуги в сфере информационных технологий, анализ и аудит информационных систем».

Все новости