Skip to main content

Представители компании SoftClub посетили БГУ

В рамках плана мероприятий юбилейного для SoftClub года (в декабре компания отметит 30 лет!) наши коллеги посетили старейший университет страны. 

28 марта студенты факультета прикладной математики и информатики обсудили с докладчиками новые технологии в сфере банковского бизнеса и финтех, а  также узнали главное – как пройти собеседование и попасть на стажировку и работу в SoftClub.

У ФМПИ, кстати, тоже день рождения. 1 апреля факультету исполняется 53 года. Поздравляем!

Спикерами встречи стали заместитель генерального директора по работе с персоналом Никита Шибеко и руководитель проекта «Цифровой банк» Дмитрий Бруханчик.

Важным тезисом выступления Никиты стал тот факт, что компания всегда ищет талантливых и амбициозных специалистов, готовых работать в динамичной и инновационной среде. Главный рекрутер SoftClub подчеркнул, что компания предлагает сотрудникам много возможностей для профессионального и личностного роста. 

Первая лекция прошла в формате диалога со студентами, которые уже сегодня строят планы на будущее. Они были активны и задали очень много вопросов.

В конце встречи на HR-тему Никита предложил будущим айтишникам тестовое задание. Победитель и другие студенты получили подарки от SoftClub.

Доклад Дмитрия Бруханчика был посвящен вопросам цифрового банкинга и сервисов, а также роли SoftClub в построении цифровой экономики. Свои вопросы студенты ФПМИ адресовали докладчику как во время выступления, так и после – долго не отпуская из аудитории.

Главное – фидбэк, который мы получили после мероприятия от Дарьи Бондаренко – куратора проекта со стороны БГУ:

«От ребят, которые приходили слушать выступления, получили исключительно положительную обратную связь. Никита очень здорово представил вашу компанию, лекция получилась динамичной. После выступления осталось приятное впечатление о SoftClub. Многие заинтересованность как минимум прохождением стажировки.

Концепция цифрового банка, в основном, увлекла наших математиков-экономистов и актуариев. На кофепоинте после было довольно активное обсуждение темы.»